365bet验证地址
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
徐惠民赴启东调研环保治理能力建设
来源:南通日报 发布时间:2019-03-20 字体:[ ]


日报讯 (记者朱文君)18日下午,市委副书记、市长徐惠民赴启东滨江精细化工园区调研环保治理能力建设。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省、市打好污染防治攻坚战等部署,坚持把修复和保护长江生态摆在压倒性位置,突出化工园区整治提升,以固废(危废)、垃圾、污水集中处理和企业废水、废气、废渣收集处置为重点,补好短板、夯实基础,下硬功夫提升污染防治能力和水平,以生态环境高质量助推经济发展高质量。

环保基础设施建设是提升污染防治能力的关键。来到启东天楹环保,徐惠民仔细询问扩建项目进展、废气收集处置等情况。他说,要按照减量化、无害化、资源化处理的要求,在抓好已建项目环保提标改造的同时,加快推进三期扩建工程,确保年内建成投运,进一步做垃圾处理的示范企业。南通润启环保是危废集中焚烧处置重点企业,徐惠民深入了解处理能力、工艺技术等情况,希望企业抓住新一轮治污处置设施布局规划的契机,加大投入力度,提升处置能力,更好服务本地危废无害化处置。在联合环境水务,徐惠民现场查看“一企一管”接入情况,要求企业按照城市污水排放一级A标准,在加快实施提标改造工程的同时,着手建设湿地污水循环净化系统,确保沿江水环境安全。徐惠民指出,作为环保企业,必须有效兼顾经济效益和社会责任,既要在大力培育节能环保产业中加快发展,又要通过自身设备改造、工艺提升等措施,减少处置中的废气、粉尘等排放,切实防止在治污中产生“二次污染”。

绿色发展是企业的必然选择。江苏德威涂料生产的工业用水性涂料不仅打破了国外企业的垄断,而且实现了达标排放、清洁生产,产品市场前景广阔,徐惠民详细了解产品研发、企业环保措施等情况。他指出,化工企业关键是技术过关、环保过硬,我们将在严格落实环保监管要求的同时,区别对待,积极支持技术先进、工艺领先、环境友好、产品有核心竞争力的企业做大做强。在国信启东热电有限公司,徐惠民走进控制室,查看烟尘、二氧化硫等实时指标情况,希望企业继续坚持超低排放、稳定排放,发挥设备和技术优势,不断加大环保投入,确保环保主体责任落到实处,为南通生态环境高质量多作贡献。

市政府秘书长陈俊参加调研。


扫一扫在手机打开当前页